2. Internationaler Konditorenwettbewerb – Konditorhandwerk präsentiert süße Meisterleistungen

[ad_1]

Kräftemessen vom 26.-28. Februar 2018 in Linz

Wien (OTS) Süße Köstlichkeiten, wie Schokoladen, Pralinen, Torten und vieles mehr wurden für den 2. Internationalen Konditorenwettbewerb eingereicht. Jede dieser 154 Produkte waren individuell und einzigartig. Die hochkarätig besetzte Jury zeigte sich begeistert von der Qualität und der Kreativität der Einreichungen.

 „Die Kollegen bewiesen höchstes handwerkliches Können. Die Kreationen waren perfekt

ausgearbeitet und harmonisch im Geschmack.“, erklärt Oberjuror Bernd Fenkart.

 Das fantastische Ergebnis lautet: 54 Gold Medaillen, 41 Silber Medaillen und 30 Bronze Medaillen!

Die Gruppensieger der insgesamt 8 Gruppen werden mit einem Pokal ausgezeichnet.

 Die Raffinesse handwerklicher Kreationen sorgt nicht zuletzt im Konditorgewerbe immer wieder für Überraschungen und neue Trends. Die Bedeutung wohlschmeckender Köstlichkeiten vom Konditormeister/von der Konditormeisterin ist jedoch tatsächlich zeitlos.

 „Alle lieben Süßes – diese Vorliebe ist eine universelle Charakteristik der Menschheit. Die Backkunst lädt Groß und Klein, Alt und Jung zum fröhlichen Experimentieren ein. Sich auf österreichischem Boden dem versierten Fachurteil einer Profi-Jury zu stellen, geht jedoch noch einen bedeutsamen Schritt weiter. Wir gratulieren den Siegern!“, freut sich Innungsmeister Leo Jindrak.

 Die Raffinesse handwerklicher Kreationen sorgt nicht nur in Fachkreisen für Begeisterung. Davon konnten sich auch die VIP-Besucherinnen und VIP–Besucher mit eigenen Augen und Geschmackssinnen überzeugen.

Unter folgendem Link finden Sie Fotos vom Event:

www.facebook.com/Lebensmittelakademie

Die Siegerehrung des Konditorenwettbewerbs findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse, am 16. April 2018 um 16.00 Uhr in Linz statt.

Der Wettbewerb wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich durchgeführt. (PWK166/us)

Rückfragen & Kontakt:

Bundesinnung Lebensmittelgewerbe
DI Anka Lorencz
Telefon: +43 5 90 900 3650
Internet: http://www.lebensmittelgewerbe.at

Aktuelle News aus der Wirtschaft für die Wirtschaft – http://news.wko.at/oe

[ad_2]

Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

About The Author

Related posts

1 Comment

  1. wellEditor

    Das Getränk ist eigentlich ein erfrischender, süss-säuerlicher Cocktail, bestehend aus Orangen, Zitronen oder Maracuja plus Honig und: Aguardente, einem madeirensischem Brand aus frischem Zuckerrohrsaft.

    Reply

Leave a Reply

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.